AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en los artículos 15, 16 y demás relativos a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, UNIVERSO AGENCIA DE VIAJES, S. A. DE C. V. Pone a su disposición el aviso de privacidad de conformidad con los siguientes puntos: I. La identidad y domicilio del responsable que los recaba: La persona responsable es UNIVERSO AGENCIA DE VIAJES, S. A. DE C. V., es una persona jurídica constituida de conformidad con la legislación mexicana quien es la responsable de dar tratamiento, recaba, protege y preserva los datos personales, incluyendo aquellos denominados sensibles, patrimoniales y financieros. Cuya empresa tiene como objeto principal desarrollar la actividad empresarial de agencia de viajes.

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • • Reservaciones de boletos de avión
  • • Reservaciones de hoteles
  • • Reservaciones de excursiones
  • • Reservaciones de transportación terrestre
  • • Reservación de traslados
  • • Seguros de viajero
  • • Trámites para visas
  • • Emisión de facturas electrónicas si así se solicita


Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  • • Vía electrónica (web, e-mail, redes sociales, etc.).
  • • Telefónicamente.
  • • En presencia del titular de los datos cuando este solicite de nuestros servicios físicamente en nuestra oficina.
  • • Actividades de promoción.


Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  • • Nombre(s)
  • • Apellido Paterno
  • • Apellido Materno
  • • Fecha de nacimiento
  • • Sexo
  • • Teléfono
  • • Correo electrónico
  • • RFC (solo en caso que se solicite facturación)
  • • Datos de su tarjeta de crédito/ debito, solo en el caso de que sea su forma de pago.


Transferencia de datos
La agencia requiere transferir sus Datos Personales en la medida que sea necesario para la prestación de los Servicios dentro e incluso fuera de la República Mexicana. La agencia se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales. De igual forma, manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, la presente política de privacidad.

En este sentido la agencia le informa que para que pueda prestar sus Servicios transferirá sus Datos Personales a:

  • • Administradores de programas de lealtad;
  • • Sus socios comerciales con el propósito de que dichos socios administren y operen los servicios complementarios a los Servicios tales como aerolíneas, cruceros, etc..;
  • • Sociedades que operen junto con la agencia algún tipo de software y cualquier infraestructura de informática que sirva como plataforma para la prestación de los servicios; Aquellos terceros así como prestadores de servicios auxiliares o complementarios de los Servicios, con el propósito de que éstos asistan en la prestación de servicios;
  • • Consultores externos para efecto de la administración de cobranza relacionada con los servicios y para defender a la agencia de cualquier controversia legal que surja con motivo de la prestación de los Servicios, tales como agencias de cobranza o auditores externos (legales y contables).


Medios para Ejercer los Derechos ARCO
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, a partir del 6 de enero de 2012 usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

Acceso: Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.
Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.
Cancelación: Podrá solicitarse en todo momento la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.
Oposición: En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.
Todo el personal de UNIVERSO AGENCIA DE VIAJES, S.A. DE C. V., desde los ejecutivos de ventas hasta el personal administrativo, conoce las políticas de privacidad y está comprometido a proteger la información de los clientes. Dichos datos no serán compartidos por ningún medio fuera de la empresa o para fines diferentes a los expresados en este documento.